Agora sim! Tem Levedura Nutricional em Recife.
Para comemorar nosso novo produto, trouxemos 5 receitinhas topadas para dar mais sabor sem esquecer da nutrição!
Finalmente as leveduras nutricionais voltaram à Vegaria, desta vez coma marca Cazca. Sem dúvida uma marca que veio para ficar pela qualidade e sabor. Esta linha de Levedura nutricional conta com três sabores que se encaixam em diversos tipos de receita ou simplesmente como suplemento. Agora sim podemos afirmar, o Brasil tem leveduras nutricionais (Nutritional Yeast) de respeito!
Vale lembrar que além de adicionar mais umami a qualquer receita, também adiciona uma dose extra de vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais.
Embora o nutritional yeast seja tradicionalmente usado em receita salgadas, também é possível realçar mais o sabor em receitas doces. Pois quem nunca colocou uma pitadinha de sal no bolo ou cobertura de chocolate? Então, esta é a ideia! Dar mais complexidade ao sabor dos preparos.
Além disso, a levedura nutricional em pó se mistura muito mais facilmente à qualquer preparo e ajuda a dar mais cremosidade e emulsificar qualquer receita.
Vamos às receitas!
1. Requeijão de castanhas
- 1 Xícara de castanha crua demolhada
- 1/4 xícara de Nutritional Yeast da Cazca Cheese Free
- 1/4 de xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 limão
- 1 xícara de leite vegetal ou água
- 1/2 xícaras de óleo
- 1/2 dente de alho
Preparo
Bata todos os itens em um processador e vá adicionando o leite vegetal aos poucos até dar o ponto que você deseja. Caso fique muito seco, adicione mais leite ou água. Este creme fica ótimo com massas e até como cobertura de pizzas.
2. Parmeveg (queijo ralado)
- 1/2 xícara de castanha de caju ou amendoim torrado sem casca
- 2 colher de sopa de Nutritional Yeast da Cazca Cheese Free
- 1 colher de café de alho em pó ou cebola em pó
- 1 pitada de sal marinho
Preparo
Realmente é bastante simples, pois basta bater todos os ingredientes em um mixer. Se a castanha ou amendoim estiverem úmidos, basta torrar na frigideira. Você pode usar o bacon free e ervas como orégano. Fica bem em qualquer mistura.
3. Mac’n castanha
- 200 gr de macarrão de mac’n chese vegano
- 3 colheres (sopa) de veghee ou azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de Nutritional Yeast da Cazca Cheese Free
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara de castanhas demolhadas
- 1 colher (café) de sal
- noz-moscada a gosto
- cúrcuma a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
Preparo
Coloque o macarrão para cozinhar, enquanto isso refogue a cebola e o alho na veghee. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar uniforme. Em seguida misture com o macarrão já escorrido. Se quiser, você pode gratinar no forno, fica sensacional!
4. Sopa de queijo com brócolis
- 10 arvorezinhas de brócolis
- 2 litros de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa veghee ou azeite de oliva
- 1 cenoura picada
- 2 batatas (pode ser mandioquinha)
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 4 colheres de sopa de Nutritional Yeast da Cazca Bacon Free
- 2 pitadas de paprica
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de chá de cúrcuma
- pimenta do reino à gosto
- sal à gosto
- noz-moscada a gosto
Preparo
Refogue o alho e a cebola. Em seguida adicione água e ferba as batatas e a cenoura com a Veghee. Quando a cenoura e as batatas estiverem cozidas, basta bater com mixer e adicionar os demais ingredientes. Complete com água se for necessário. Por fim adicione o brócolis e cozinhe com fogo baixo por 10 minutos.
6. Smoothie matinal
- 1 1/2 copo de leite vegetal
- 2 cubos de gelo
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colheres de sopa de Nutritional Yeast da Cazca Bacon Free
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
- 1 colher de café de cúrcuma
Bata tudo até ficar uniforme e tome com canudo grosso. Caso queira comer de colher, basta adicionar menos leite vegetal.
Dica: Você pode usar a levedura nutricional para turbinar qualquer receita, como homus, por exemplo. Pois basta adicionar uma colher de sopa ao homus para ter mais umami e mais nutrientes.
É isso! Espero que curtam as receitas e aproveitem 🙂