[receita] Pudim de chocolate, vegano e sem glúten

Já pensou em se deliciar com um pudim que não leva trigo, açúcar refinado, leite, ovo ou manteiga? A gente ensina agora pra você.


Ingredientes:

  • 500 ml de leite de coco;
  • 200 ml de água;
  • 70 g de açúcar de coco;
  • uma pitada de sal;
  • 45 g de cacau em pó;
  • 120 g de chocolate amargo;
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar;

Modo de preparo:

  • Coloque o leite, a água, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio.
  • Em uma tigela, bata o cacau em pó com quatro colheres de sopa de água até a mistura ficar homogênea
  • Despeje na mistura de leite e mexa.
  • Adicione o chocolate e mexa até dissolver.
  • Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione uma colher de sopa de água, mexa e despeje na mistura de chocolate.
  • Deixe a mistura ferver de um a dois minutos.
  • Despeje a mistura em uma travessa, deixe esfriar completamente e deixe descansar na geladeira de três a quatro horas.


Referência: Metropoles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *