Um dos ingredientes principais das tradicionais maioneses é o ovo. O uso de ovos em maioneses e em muitas outras receitas é devido à consistência que ele dá ao produto final e não necessariamente pelo sabor deixado por ele.
Vamos ensinar agora uma maionese super fácil, prática, cremosa, sem uso de ovos e muuuuuuuuito saborosa. A receita é bem básica e se você quiser pode dar uma incrementada com alguns temperos (orégano, ervas finas, etc) para dar outro sabor e até uma colocação diferente.
Vamos lá!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de água
- 3 colheres de extrato de soja em pó
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
- 1 colher de café de suco de limão
- 1 xícara e meia de óleo
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador coloque água, extrato de soja, sal e os temperos e bata bem, com o liquidificador ligado, tampado e com o orifício menor aberto adicione em fio o óleo até obter o ponto de maionese.
- Acondicione em pote de vidro, tampado, e refrigerado.
- Se quiser colorir acrescente 1 colher de sopa de água do cozimento de beterraba, ou suco de cenoura bem coado.
Referência: Tudo Gostoso