[receita] Maionese Vegana

Maionese cremosa e deliciosa

Um dos ingredientes principais das tradicionais maioneses é o ovo. O uso de ovos em maioneses e em muitas outras receitas é devido à consistência que ele dá ao produto final e não necessariamente pelo sabor deixado por ele.

Vamos ensinar agora uma maionese super fácil, prática, cremosa, sem uso de ovos e muuuuuuuuito saborosa. A receita é bem básica e se você quiser pode dar uma incrementada com alguns temperos (orégano, ervas finas, etc) para dar outro sabor e até uma colocação diferente.

Vamos lá!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de extrato de soja em pó
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sobremesa de mostarda em pó
  • 1 colher de café de suco de limão
  • 1 xícara e meia de óleo

MODO DE PREPARO:

  • No liquidificador coloque água, extrato de soja, sal e os temperos e bata bem, com o liquidificador ligado, tampado e com o orifício menor aberto adicione em fio o óleo até obter o ponto de maionese.
  • Acondicione em pote de vidro, tampado, e refrigerado.
  • Se quiser colorir acrescente 1 colher de sopa de água do cozimento de beterraba, ou suco de cenoura bem coado.


Referência: Tudo Gostoso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *