[curso] Culinária Vegetal: Simplicidade, valorização dos vegetais & sabor

Ytauana Lima está a frente do blog Bons de bico desde 2012 (de receitas e experiências veganas), tem investido em cursos diversos, estágios e formação autodidata na culinária vegana desde então. Realizou intercâmbios de pesquisa independente e estágios na Alemanha e alguns países vizinhos, na Tailândia e outros, coletando dados sobre restaurantes e outros negócios relacionados à alimentação – veganos e onívoros com opções veganas.


A Administradora e professora universitária nos diz: “decidi investir minha energia no compartilhamento de experiências sobre comida, veganismo e sustentabilidade. Grande defensora da autonomia culinária, “quero que as pessoas tenham prazer em cozinhar e que façam comida prazerosa de comer. E quero ajudar com isso”.
A oficina tem como objetivo apresentar ingredientes e pratos básicos da culinária vegetal, explorando modos de preparo e temperos práticos e fora do comum. Além disso, estimular a criação de cardápios variados para o dia-a-dia, fornecendo a base necessária para que cada pessoa se sinta à vontade para experimentar de maneira autônoma.  

“Decidi investir minha energia no compartilhamento de experiências sobre comida, veganismo e sustentabilidade

Ytauana Lima


Conteúdo trabalhado: 
● Guia básico para preparo de leguminosas e cereais;
● Novos usos para vegetais e legumes presentes no nosso dia-a-dia;
● Guia básicos de harmonização de temperos e condimentos;
● Preparo e conservação de molhos base: tomate, branco e pesto;
● As melhores combinações: elaboração de cardápio simples.

As receitas da oficina:
– Salada de feijão branco e vegetais assados +mix em pó de especiarias etíope
– Tortinha de quinoa com recheio de brócolis e shiitake
– Curry indiano de grão de bico + base em pó de especiarias para curry indiano
– Sopa mágica de lentilha
– Molho de tomate, branco e pesto

Cheff Ytauana Lima vai compartilhar conhecimento adquirido em suas experiências em países como Alemanha e Tailândia

Inscrições e informações pelo email: tquesado@gmail.com
Enviar comprovante de depósito na conta abaixo:
– Tathianne Carla Almeida Quesado
– Ag. 1031
– Op. 013
– Conta poupança 00018570-5
– CPF : 90024710415 
– Caixa econômica Federal

Para pagamento via cartão de crédito ou descontos para mais de uma inscrição, entrar em contato pelo e-mail acima.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *