Que belezura! Pão sem leite, sem ovos e sem farinha refinada. A receita da nutricionista e chef funcional Gabriela Avvad é vegana e cheia de sabor. Para ficar ainda mais saborosa use os temperos da sua preferência. As sugestões da receita são cúrcuma, páprica, alecrim e sálvia.
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de grão de bico ou de amêndoas;
1 colher de sopa cheia de psillium;
1 colher chá de fermento;
1 colher de sopa de proteína de semente de abóbora tostada (opcional);
1/2 xícara de leite de castanhas;
Temperos que preferir (cúrcuma, páprica, alecrim, sálvia);
Um pitada de sal.
Modo de fazer
1. Misture tudo em uma tigela até que fique homogêneo.
2. Em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco, coloque a massa, de forma que ela fique bem baixinha e uniforme.
3. Asse por no máximo 30 minutos, em forno preaquecido a 180 °C.
Referência: Revista Casa e Jardim