[receita] Empadão de Carne de Jaca – Sem Glúten

Toda semana uma receita nova aqui no blog. 😉
Além de ensinar o passo a passo de comidinhas práticas para o seu dia a adia, também vamos aproveitar esse espaço para dar dicas de alguns produtos e onde encontra-los.

Se você tem uma receita massa e quer dividi-la conosco então envia pra gente nos comentários lá no final desta postagem.

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras de carne de jaca cozida (usamos carne de jaca sem tempero)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de pimentão picado
  • 1/4 de couve-flor cozida
  • Noz moscada, cominho e orégano a gosto
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 50 ml de azeite
  • Sal a gosto

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de grão de bico cozido na água e sal
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal (usamos a VeGhee)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá cúrcuma
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
  • ¼ xícara de água gelada

Modo de preparo para o recheio

  • Numa panela média, refogue o alho, o pimentão e a cebola. Acrescente a carne de jaca. Deixe cozinhar por 5 minutos e adicione o sal e a salsa.
  • Bata a couve-flor cozida com um pouco de água, azeite, sal, noz moscada, cominho e orégano a gosto. Adicione o creme de couve-flor ao refogado e misture. Acerte o tempero e o sal. Reserve.

Modo de preparo para a massa

No processador, coloque o grão de bico cozido, VeGhee, sal e cúrcuma e processe para misturar. Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada. Forre o refratário com a massa, recheie e cubra com mais massa. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.




A base dessa receita foi tirada lá do canal de receitas do GNT.
Fizemos algumas adaptações para deixar a receita sem nenhum ingrediente de origem animal
.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *