[tour vegano] Frutteto Cozinha Artesanal

O Tour Vegano é um quadro do nosso blog onde visitamos estabelecimentos que oferecem opções veganas em seu cardápio. O estabelecimento escolhido para a estreia do nosso quadro foi o espaço fofo da Frutteto Cozinha Artesanal


A visita, fotos, impressões e opiniões do local e da comida foram feitas por Kátia Lima, nossa parceira do Só Come Soja

Frutteto estreia sua casinha vegana no bairro das Graça

Espaço lindo e verde da Frutteto

Quer saborear uma comidinha gostosa, perfumada e bem servida? Então você precisa conhecer a Frutteto, novo restaurante que abriu na Av. Santos Dumont. Um lugarzinho bem aconchegante, com uma atmosfera incrível, onde você sente o amor e o cuidado em cada detalhe.
 
Pra quem não conhece, a Frutteto possui uma trajetória de 5 anos na capital pernambucana, oferecendo delivery, menu festas e coffee break, além de ter sido o primeiro stand de alimentação vegana da Fenearte, a maior Feira de Artesanato da América Latina.

Agora de casa nova, a Frutteto revela um ambiente solar e que logo na entrada te recebe com um belo verde dos canteiros, plantas ornamentais e hortinhas, com direito a pimentas, ervas e flores diversas. Tudo escolhido com muito bom gosto pelos empreendedores Ícaro e Fabrisa, que colocaram a mão na massa para criar um clima acolhedor. E conseguiram!

Fabrisa e Ícaro – Frutteto Cozinha Artesanal

O restaurante também tem uma área climatizada e reservada se você quiser mais privacidade, tem wi-fi, a área externa é um espaço bem descontraído e agradável, e o cheirinho delicioso que vem da cozinha te convida a ficar um pouco mais. Ventinho no rosto, som agradável, as horas passam e você nem percebe.
Na parte superior será construído um salão com atendimento aos clientes e um espaço para a criançada, e tem mais, o espaço contará com uma sala para realização de cursos da culinária vegana. Segundo os proprietários, a ideia é realizar pelo menos dois cursos por mês.

Agora vamos para o que interessa. Comer! O cardápio tá todo especial, com espetinho, falafel, mini tábua de queijos fermentados, lasagna, ravióli, o famoso rondelli, burgers, sucos, sobremesas e a saladinha do dia acompanha todos os pratos principais. E pra você ficar ainda mais animado, eles me informaram que a ideia é abrir para o jantar em breve, então se liga.
Os ingredientes são escolhidos pessoalmente pela chef Fabrisa, que vai a feirinha de orgânicos aos sábados, escolher alimentos fresquinhos, saudáveis e nutritivos, um compromisso com a saúde e qualidade de vida de seus clientes.

Nessa minha visita, escolhi a opção falafel e pastas, acompanhado de um suco fresquinho de laranja. Tudo delicioso e bem servido. Veio uma porção de falafel crocante, com pão, hommus, muhamara, azeitonas azapa, antipasto de berinjela, molho tahini verde e coalhada seca. A comida além do sabor, estava com uma apresentação linda. Ah, fui sozinha e nem consegui almoçar, já pulei pra sobremesa. 🙂

Entrada deliciosa do cardápio da Frutteto Cozinha Artesanal
Falafel crocante, com pão, hommus, muhamara, azeitonas azapa, antipasto de berinjela, molho tahini verde e coalhada seca


De sobremesa, pedi o brownie, um bolinho macio de chocolate orgânico com nozes, gianduia e calda de frutas vermelhas. Uma sobremesa bem equilibrada, perfeita. 

Brownie de chocolate orgânico com nozes, gianduia e calda de frutas vermelhas

Adorei conhecer a Frutteto, um lugar super agradável, com um bom atendimento e ótimo para curtir com amigos ou família.

Fotografia e texto por Kátia Lima

Perfil: Apaixonada pela culinária vegana, adora comer, cozinhar e compartilhar suas experiências, gosta de conhecer pessoas, adora bichos, livros e fotografia 🙂

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